Técnicas espectrales para la ubicación de alteraciones hidrotermales en la comunidad campesina de Huanza, Huarochiri – Lima - Agüero Farias, Roberto Andree (2024)
El informe presentado expone la experiencia profesional del autor en aplicación de técnicas espectrales para la identificación de zonas de alteración hidrotermal, poyándose de herramientas de Sistemas de Información Geográfica (GIS). Se abordan temas como la adquisición de imágenes Aster, consideraciones y pre procesamiento aplicado antes de emplear las técnicas espectrales. Se obtuvieron zonas de alteración hidrotermal a partir de cocientes de bandas e índices de identificación litológica SWIR (Shortwave infrared) las cuales fueron asociadas en función de su mineralización y generaron seis zonas de interés para exploración geológica. Las alteraciones identificadas fueron Argilica avanzada, Propolítica y Argilica a filica.