Mejoramiento continuo y la productividad de una empresa privada, año 2018 - Hurtado Cabrera, Oscar Humberto (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar el grado de relación entre el mejoramiento continuo y la productividad en una empresa privada, año 2018. La metodología, se realizó bajo el tipo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. Se trabajó con una muestra no probabilística que estuvo conformada por 36 trabajadores de una empresa privada, en Lima Metropolitana. En relación a la instrumentalización, se han formulado dos instrumentos de recolección de datos cada uno de ellos con 12 preguntas y con cinco alternativas de respuestas. Los resultados de la investigación, se realizaron mediante el análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial para conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Spearman, contestando de esta manera a los problemas, verificando el cumplimiento de los objetivos y rechazando la hipótesis nula. Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva alta de 0.812 entre las variables 1 mejoramiento continuo y la variable 2 productividad.