Mejora del proceso de arilos en la Comercialización De La Granada –Empresa Agricola Los Medanos S.A.-ICA - Aparcana Vega, Bruno (2021)
El presente trabajo es una propuesta de mejora de procesos de Arilos de Granada en la Empresa Agrícola Los Médanos S.A. con el fin de optimizar el aprovechamiento de la fruta y comercializarlo en otros mercados con la finalidad de crear más puestos de trabajo El trabajo se enfoca en el proceso de Arilos de granada (púnica granatum) para proponer los beneficios nutritivos y contribuya a una mejor alimentación entre las personas, además incrementar la comercialización de la fruta. (Arilo de granada) se llegaron a las siguientes conclusiones del aprovechamiento de un 48% se incrementó a un 63% según la calidad de la fruta es decir k1- k2-k3que viene hacer los tamaños de la fruta es importante considerar como base la materia prima y la mano de obra para el logro de la mejora proceso es y tener concientizado o capacitado al personal para cuidar los arilos en su manipulación dentro del proceso (evitar se dañen los arilos) y se desperdicie por mal manipuleo así evitar la improductividad.