Medidas de protección y el derecho a la vida en mujeres víctimas de violencia familiar en Lima Norte - Leyva Cotos, Greys Doris (2024)
El objetivo de la investigación tiene la finalidad de determinar de qué manera las medidas de protección influyen en el derecho a la vida en mujeres víctimas de violencia familiar en Lima Norte. Se utilizó un método deductivo con el propósito de adquirir conocimiento más a fondo, en cuanto al enfoque es cuantitativo porque se buscó encontrar la influencia de mediante el estadístico SPSS, esto raspada por la característica de un nivel de investigación explicativa. La población objeto de estudio fueron abogados y víctimas de violencia familiar con una muestra de 90 personas a quienes, utilizando la técnica de la encuesta bajo un instrumento de preguntas para recoger los datos. Los resultados demostraron por la prueba de hipótesis no paramétrica (Prueba binomial para una muestra) que las medidas de protección influyen significativamente en el derecho a la vida en las mujeres víctimas de violencia familiar en Lima Norte, esto debe a que se tuvo; el valor p es 0,000, lo que significa que es muy improbable que se obtenga este resultado si fuera cierta la hipótesis nula. En conclusión, por el análisis estadístico y la comparación con el nivel de significancia, se reflexiona que las medidas de protección tienen un efecto significativo en el derecho a la vida de las mujeres víctimas de violencia familiar en Lima Norte.