Relación del planeamiento tributario y la efectividad de las empresas de asesoría y consultoría de Lima Metropolitana - Gomero Mamani, Irma Gladys (2023)
Este trabajo de investigación titulado: “Relación de planeamiento tributario y la efectividad de las empresas de asesoría y consultoría de Lima Metropolitana”; cuyo problema se ha identificado en la efectividad de las empresas de asesoría y consultoría empresarial de Lima Metropolitana. Es decir, las empresas tienen dificultades en cumplir sus metas y objetivos empresariales, inconveniente que constituye el problema principal de este trabajo de investigación y se ha concretado en el siguiente cuestionamiento: ¿De qué manera el planeamiento tributario podrá suministrar los elementos necesarios para alcanzar la efectividad en las empresas de asesoría y consultoría empresarial de Lima Metropolitana? Como una de las posibles alternativas para superar esta situación se ha planteado que: “El planeamiento tributario suministra los elementos necesarios para alcanzar la efectividad en las empresas de asesoría y consultoría empresarial de Lima Metropolitana” afirmación que constituye la hipótesis del estudio. Acorde con lo cual, este trabajo se enfocó a alcanzar como objetivo: Determinar la manera como el planeamiento tributario podrá suministrar los elementos necesarios para alcanzar la efectividad en las empresas de asesoría y consultoría empresarial de Lima Metropolitana.