Evaluación histórica en la calidad de ruido ambiental de la unidad minera Cerro de Pasco en el marco del Seia - Canales Supo, Eduardo Edmundo (2023)
El presente informe, tiene como objetivo la evaluación de la Calidad del Ruido Ambiental de la Unidad Minera Cerro de Pasco, en el Marco del Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental, basado en la formación profesional del autor en la elaboración de instrumentos de gestión ambiental , en el presente informe se presenta la metodología de análisis de la información generada a partir de la red de monitoreo de calidad de ruido con la que cuenta la U.M. Cerro de Pasco, para lo cual se realiza la recopilación de la información para luego realizar la sistematización de la misma, realizar el análisis comparativo de los resultados de monitoreo con el Estándar de calidad para ruido ambiental aprobado en 2003, el cual representa los valores que no deben excederse con el fin de no afectar a la población y la calidad de vida la misma, como parte de los resultados del análisis entre los años 2017 y 2021, se obtuvo que no existen valores reportados que excedan el ECA ruido, lo que representa que las actividades de las actividades ocasionan estas excedencias para lo cual se recomienda la implementación de medidas de manejo ambiental con el fin de mitigar las excedencias futuras y proteger la calidad de vida de la población.