Adicción a las redes sociales y hábitos de estudio en estudiantes de una universidad privada de Lima - Monier Cárdenas, Eduardo Jesús (2023)
El objetivo de esta investigación fue el de determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y los hábitos de estudio en estudiantes universitarios. Participaron 420 estudiantes de ambos sexos, con edades superiores a 17 años. El estudio fue cuantitativo, con diseño no experimental y del tipo correlacional comparativo, empleándose como medidas al Cuestionario ARS y el Inventario de Hábitos de Estudio CASM-85. Los resultados sentaron la evidencia de que no existieron asociaciones estadísticamente significativas entre la adicción a las redes sociales y las tendencias de hábitos de estudio. No obstante, se detectó que las estudiantes del sexo femenino presentaron mayor disposición hacia los hábitos de estudio con mayor tendencia. Se recomendó elaborar programas preventivos para el uso de las redes sociales y fomentar tendencias de hábitos de estudio positivos hacia los estudiantes universitarios.