Factores que influyen en la decisión jurisdiccional de tenencia del menor en los juzgados especializados de familia de Ate Vitarte - Baldeón Gutarra, Jesús Teodosio (2021)
Objetivo: general determinar, los factores a tener en cuenta en la decisión jurisdiccional de tenencia del menor en los juzgados especializados de familia; y como objetivo específico: Analizar y explicar la influencia del Síndrome de Alienación Parental en la decisión jurisdiccional de tenencia del menor en los juzgados especializados de familia de Ate Vitarte en los años 2016-2017. Métodos: inductivo-deductivo, descriptivo-explicativo, sistemático, correlacional; es una investigación básica, porque se orienta a la búsqueda de nuevos conocimientos, es de nivel, descriptivo-correlacional, ya que las variables serán descritas como se encuentra en la realidad, Diseño, no experimental, transversal, porque las variables no serán manipuladas. Resultados: fueron El 30% de los encuestados manifestaron que el factor perfil psicológico del progenitor, debería tomarse en cuenta porque influye en las decisiones jurisdiccionales de tenencia del menor en los juzgados especializados de familia de Ate Vitarte. Asimismo, que el 26% manifestaron que el factor Síndrome de Alienación Parental debería tomarse en cuenta porque influye en las decisiones jurisdiccionales de tenencia del menor en los juzgados especializados de familia de Ate Vitarte. Mientras que el 45%, manifestaron que ambos factores se deben tomarse en cuenta en las decisiones jurisdiccionales de tenencia del menor. Conclusiones: Los factores Síndrome de Alienación Parental y perfil Psicológico del Progenitor deberá tomarse en cuenta porque influirían en las decisiones jurisdiccionales de tenencia del menor en los juzgados especializados de familia de Ate Vitarte en los años 2016- 2017.