Uso del internet y la privacidad de los estudiantes de la escuela de derecho de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021 - Valdiviezo Vasquez, Henrry (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar de qué manera el uso del internet afecta la privacidad de los estudiantes de la Escuela de Derecho de la Universidad Nacional Federico Villarreal, la investigación que se realizó fue cualitativa, a nivel descriptivo y explicativo, con diseño no experimental de tipo correlacional, toda vez que se buscó conocer la relación existente entre la variable independiente “Uso de Internet” y la variable dependiente “Privacidad” sin que estas sean manipuladas. El método utilizado fue hipotético-deductivo, lo que permitió contrastar las hipótesis. El estudio se realizó en el 2021, teniendo como espacio geográfico a la Escuela de Derecho de la Universidad Nacional Federico Villarreal ubicado en Lima, Perú, con una población total de 898 de estudiantes y una muestra de 269. Los resultados obtenidos permitieron aceptar las hipótesis planteadas, dado que en la encuesta realizada evidencia un alto porcentaje de utilidad de los servicios ofrecidos en internet, además de existir alta exposición de la vida privada dado que no leen la política de privacidad y hay una falta de control de la viralización de contenidos por redes sociales. Finalmente se concluyó que el uso del internet afecta en gran medida la privacidad de los estudiantes, por el alto grado de exposición de su vida privada, a la ausencia de una cultura por conocer las condiciones legales de los servicios ofrecidos en la red, a la deficiente regulación y protección jurídica de este derecho humano.