Gestión de talento humano y la calidad de atención al usuario en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins – 2023 - Rojas Sheen, Jagger Kersen (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo identificar el grado de relación de la Gestión de talento humano en la calidad de atención al usuario en las labores administrativas de la oficina de atención al asegurado en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins – 2023. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional, diseño no experimental y corte transversal, cuya muestra se compuso de 38 asegurados mediante muestreo censal. Los resultados mostraron que una correlación de ,987 con un p-valor de 0.000 < 0.05, mediante la prueba de Rho de Spearman. En conclusión, existe una correlación positiva, muy alta y estadísticamente significativa entre la gestión de talento humano y la calidad de atención al usuario.