Psicomotricidad y la escritura en niños de 5 años de la Institución Educativa 7261 UGEL 01, Pachacamac - 2017 - Mamani Ticona, Maria Isabel (2020)
El trabajo investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la psicomotricidad y la escritura en niños de 5 años de la Institución Educativa 7261“Santa Rosa de Collanac” UGEL 01 Pachacamac - 2017. El método utilizado es de tipo básico, con un nivel descriptivo correlacional y no experimental, de corte transversal. La muestra de la investigación estuvo establecida por 50 alumnos de educación inicial, siendo no probabilístico censal. Para la recopilación de información se utilizó como instrumento la ficha de observación. Las conclusiones arrojaron que el 22.00% de los escolares de 5 años se encuentran en un nivel bueno en relación a su psicomotricidad, el 40.00% presentan un nivel regular y un 38.00% un nivel malo, también se evidencia que el 16.00% de los niños y niñas de 5 años se encuentran en un nivel bueno en relación a la escritura, el 46.00% presentan un nivel regular y un 38.00% un nivel malo.