ABP y percepción docente en la especialidad de terapia física y rehabilitación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020 - Serquén Olivera, Gladys Patricia (2022)
La presente investigación titulada “ABP y percepción docente en la Especialidad de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020”, tuvo como objetivo general, determinar la relación que existía entre la Metodología Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) y percepción docente. Esta investigación tuvo un enfoque de tipo descriptivo correlacional, la muestra estuvo compuesta por 35 docentes de la Especialidad de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Nacional Federico Villarreal. En el estudio los resultados se obtuvieron mediante el uso de la prueba de Pearson, donde se encontró que la variable Aprendizaje basado en problemas se encuentra relacionada con la variable percepción docente (r = 0,59), siendo el valor de significancia igual a 0,000 (p<0,005). De esta manera el resultado de la investigación indica que existe relación directa, moderada y significativa entre las variables estudiadas.