Beneficios penitenciarios y rehabilitación intramuros en los internos del establecimiento penitenciario Castro Castro de Lima - Flores Sotelo, Belina Estela (2021)
El presente trabajo titulado: “Beneficios penitenciarios y rehabilitación intramuros en los internos del establecimiento penitenciario Castro Castro de lima”, tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre los beneficios penitenciarios y la rehabilitación intramuros en los internos del establecimiento penitenciario Castro Castro de Lima. Fue direccionado bajo el enfoque cuantitativo, puesto que se centró en los hechos o causas del fenómeno en estudio como es el beneficio penitenciario y la rehabilitación intramuros de los internos, con escaso interés por los estados subjetivos del individuo. A su vez, se enmarcó en una tipología descriptiva, y correlacional, puesto que buscó medir la existencia y fuerza de la relación entre determinadas variables, mediante mecanismos estadísticos fiables que permitieron llegar a conclusiones que den respuesta al objetivo planteado. La muestra estuvo conformada por 10 profesionales encargados de brindar asistencia a los internos, y 25 profesores de la UNFV especialistas en la materia. Entre las técnicas utilizadas para recolectar datos se encuentra la revisión bibliográfica y la encuesta. Una vez obtenidos los resultados y procesada toda la información se pudo llegar a la conclusión que, existe una relación los beneficios penitenciarios y la rehabilitación intramuros en los internos del establecimiento penitenciario Castro Castro de Lima, ello desde la perspectiva de los encuestados especialistas en la materia, además del resultado obtenido en la prueba Rho de Spearman, que estableció que existe una correlación positiva moderada (r=0,511), con un nivel de significancia de 0,000 que denota que dicha relación es estadísticamente significativa.