Planos para prescripción adquisitiva en el Área de Planeamiento Urbano y Catastro de la Municipalidad de Surco, Lima - Romero Quispehuamán, Daél Alejandro (2024)
Este informe de suficiencia profesional describe la experiencia laboral que se obtuvo en la SPUC (Subgerencia de Planeamiento Urbano y Catastro) en la municipalidad de Santiago de Surco en el año 2015, entre varias funciones desempeñadas en el área, se realizó con mayor número de atenciones La Visacion de Planos y Memoria Descriptiva para Prescripción Adquisitiva de Dominio. Objetivo: Visar los planos aplicando el TUPA (Texto Único de Procedimientos Administrativos) vigentes en ese año. Metodología: Este informe es descriptivo y aplicativo, ya que explica los procedimientos de evaluación de una visación y se aplica a través del estudio y análisis considerando los antecedentes (información de los archivos que obran en la subgerencia), los datos tomados en el levantamiento de Campo. Resultados: Se cumplió con los plazos establecidos del TUPA, se investigaron los antecedentes, se elaboró el informe final y la resolución del área legal dando la procedencia a la visacion de los planos y memorias descriptivas, y la actualización de la base gráfica con el ingreso de los polígonos de las Visaciones al área de Cartografía y así la SPUC pueda contar con una información más precisa y actualizada de sus predios para el manejo y control interno. Conclusión: Se visaron los planos (de ubicación y perimétrico) y memorias descriptivas, dándole al administrado la facilidad en no caer en los trámites burocráticos cumpliendo con el plazo establecido, siempre y cuando haya cumplido con los requisitos y subsanado los errores notificados y así pueda continuar con sus trámites de Prescripción Adquisitiva de Dominio en la SUNARP (Superintendencia Nacional de los Registros Públicos).