Estilos de amor y violencia cometida en parejas adolescentes de un colegio del cono norte de Lima Metropolitana - Astocondor Garcia, Ximena Leticia (2021)
Resumen La presente investigación se realizó con el objetivo de encontrar la relación entre Estilos de amor y Violencia cometida en adolescentes de un colegio de Cono Norte de Lima Metropolitana, teniendo como muestra 218 adolescentes que oscilan entre las edades de 15 y 18 años. Se usaron dos instrumentos, la Escala de Actitudes del Amor (LAS) de Hendrick, C., y Hendrick, S y el Inventario de Violencia en las Relaciones de Noviazgo entre adolescentes de Wolfe y Wekerle, los resultados obtenidos señalan que no se halló una relación significativa entre dichas variables, contraviniendo el objetivo general pero, en relación a los objetivos específicos, se hallaron relaciones significativas entre los estilos Eros con Violencia Sexual, Estilo Ludus con todas las dimensiones de Violencia Cometida; entre otros resultados.