Nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en adolescentes de secundaria de la institución educativa N° 0026 Aichi Nagoya – 2019 - Pajuelo Zamora, Erika (2023)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en adolescentes de la institución educativa “N°0026 Aichi Nagoya” 2019; Material y método: el tipo de investigación es básica, el enfoque es cuantitativo de corte transversal descriptivo, no experimental. La investigación se desarrolló en la institución educativa publica N°0026 Aichi Nagoya. Lugar: Ate – Lima, Perú. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario que consta de dos partes, la primera con datos generales y la segunda de 15 preguntas cerradas con cuatro alternativas acerca del conocimiento en adolescentes sobre los métodos anticonceptivos que incluyen preguntas sobre definición, tipos y uso correcto. Resultado: El 60% de los adolescentes encuestados tiene un nivel de conocimiento medio sobre los métodos anticonceptivos, y el 2,2% de los encuestados tiene un nivel de conocimiento bajo sobre los métodos anticonceptivos. El 56% de los adolescentes son del género masculino y el 53.3% provienen de provincia. Conclusión: Se logró determinar que el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en adolescentes de la institución educativa “N°0026 Aichi Nagoya” es de nivel medio, por lo cual se propone fortalecer las estrategias de información sobre este tema muy importante en los adolescentes.