Fortalecimiento de competencias y su influencia en la gestión de la disposición de residuos solidos domiciliarios en la provincia de Ica, año 2017 - Galván Montoya, Paola Caterine (2023)
La tesis tuvo como objetivo general determinar cómo el fortalecimiento de competencias influye en la Gestión de la disposición de residuos sólidos domiciliarios en la Provincia de Ica, año 2017. Para la encuesta, según la norma será un muestreo aleatorio. La muestra normativa para la Gerencia de protección del medio ambiente y salubridad será de 15 profesionales, que laboran en la Gerencia de protección del medio ambiente y salubridad. En el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 24 para el análisis estadístico como las frecuencias y gráficos de barras, y para la correlación de Spearman y el contraste de hipótesis con el valor p calculado. La observación: Emplearemos la observación del profesional y llenados de fichas donde se anotaron los autores como referencia. Se ha formulado la Hipótesis científica: El fortalecimiento de competencias influye significativamente en la Gestión de la disposición de residuos sólidos domiciliarios en la Provincia de Ica, año 2017. Se llegó a la conclusión Existe una correlación alta de 0.921 entre las variables