Diseño e implementación de un manual de procedimientos - Empresa IT Distribution S.A. - Huamani Maravi, Jasmin Leonor (2022)
Este trabajo de información está basado en mi experiencia laboral de más de 3 años como Asistente Administrativo del área de contabilidad de la empresa IT Distribution S.A, situada en la ciudad de Lima con tres sucursales nivel nacional, dedicada al negocio de las importaciones de productos de cómputo, accesorios de celulares, cámaras de seguridad y networking. El presente desarrolla la propuesta de diseño e implementación de un Manual de Procedimientos con el objetivo de estandarizar las actividades del proceso de facturación de modo que sirva de guía para la optimización de las labores del personal nuevo y actual, para eso se empleó el enfoque de tipo cualitativo descriptivo, así como las técnicas de la entrevista con preguntas abiertas y la observación directa para la recolección de información de la población objeto de estudio constituida por los cuatro trabajadores que forman parte de la sección mencionada, para luego ser implementado con la aprobación de la Gerente General. Finalmente se describe otros aportes realizados para las áreas en las que he laborado dentro de la misma empresa.