Percepción y decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales en padres de familia de una institución educativa publica durante la pandemia por covid -19, 2022 - Aliaga Sandoval, Christian Santiago (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la percepción y la decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales de los padres de familia de una institución educativa pública durante la pandemia por COVID -19, 2022. Método: Estudio cuantitativo, de diseño no experimental de tipo correlacional causal realizado a 134 padres de familia de una institución educativa publica de Lima. Para la recolección de datos se creó una encuesta y se aplicó de manera virtual, el instrumento fue validado previamente mediante juicio de expertos para su aplicación. Resultados: Del total de participantes, la mayoría (90.3 %) eran mujeres. Con respecto a la percepción sobre las advertencias nutricionales, el 79% presentó una percepción positiva y el 21% una percepción negativa. Con respecto a la decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales, el 67% mostro una decisión de compra saludable y el 33% una decisión de compra no saludable. Además, los que presentan tanto una percepción positiva como una decisión de compra saludable fue un 60, 4%. Conclusiones: Los resultados muestran que existe una relación significativa (p < 0.05) entre percepción y la decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales en los padres de familia de la I.E. 1015 República de Italia del Cercado de Lima