Inteligencia emocional y rendimiento académico de los estudiantes de odontología de una universidad pública. Lima 2019 - Alvarez Huari, Erika Verónica (2023)
Objetivo: Evaluar la relación ente inteligencia emocional y rendimiento académico de los estudiantes de una universidad pública. Lima 2019. Método: se utilizó el Cuestionario de la variable Inteligencia Emocional Resultados: La frecuencia de la inteligencia emocional en los estudiantes de odontología de una universidad pública Adecuado: 60.8%, La frecuencia del rendimiento académico de los estudiantes de odontología de una universidad pública Proceso: 62,7%, Existe relación entre el componente intrapersonal de la inteligencia emocional y rendimiento académico de los estudiantes de odontología de una universidad pública, según correlación significativa de Rho de Spearman (p<0,05). , Existe relación entre el componente interpersonal de la inteligencia emocional y rendimiento académico de los estudiantes de odontología de una universidad pública, según correlación significativa de Rho de Spearman (p<0,05), Existe relación entre el componente adaptabilidad de la inteligencia emocional y rendimiento académico de los estudiantes de odontología de una universidad pública, según correlación significativa de Rho de Spearman (p<0,05), Existe relación entre el componente manejo de stress de la inteligencia emocional y rendimiento académico de los estudiantes de odontología de una universidad pública, según correlación significativa de Rho de Spearman (p<0,05). Conclusiones: La frecuencia de la inteligencia emocional en los estudiantes de odontología de una universidad pública se presentó mayor porcentaje como adecuado.