El control patrimonial y la administracion de bienes y muebles del hospital San Jose - Callao - 2022 - Pinto Laura, Eleodoro Arcadio (2025)
El objetivo principal del presente análisis fue identificar la relación existente entre la supervisión patrimonial y la gestión de activos de bienes muebles en el Hospital San José-Callao, durante el año 2022. La metodología adoptada correspondió a un enfoque cuantitativo con diseño correlacional y de tipo aplicada. Se tomó en cuenta una muestra compuesta por 15 empleados, quienes poseen conocimientos específicos relacionados con la gestión de Bienes Muebles Patrimoniales. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos, y un cuestionario, validado y fiable, como instrumento de medición para ambas variables en estudio. Los datos descriptivos e inferenciales fueron procesados, examinados y vinculados a través del software SPSS versión 25, aplicando estadística descriptiva y correlacional. Los resultados obtenidos mediante la prueba de correlación Rho de Spearman reflejan una conexión positiva y significativa entre las variables y sus respectivas dimensiones. Conclusión: se determina que existe una asociación significativa y favorable entre la supervisión patrimonial y la gestión de activos bienes muebles en el Hospital San José-Callao durante el año 2022, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.724 y un nivel de significancia (p-valor) de 0.000. Esto indica que una mejor supervisión patrimonial está vinculada con una gestión más eficaz de los activos muebles en el hospital.