Desarrollo motor en niños de 9 a 12 meses, beneficiarios y no del programa Cuna Más, Perú, 2017 - Roque Rojas, Lucilena Milagros (2021)
Determinar la relación entre el desarrollo motor en niños de 9 a 12 meses, beneficiarios y no del programa Cuna Más, Perú, 2017. Material y Método: Enfoque cuantitativo, estudio observacional descriptivo, correlacional, diseño retrospectivo – transversal – no experimental. La población fue constituida por 1520 niños(as) de 9 a 12 meses de edad. El instrumento que se utilizó fue la ficha técnica de la encuesta Demográfica y de Salud Familiar (ENDES), la cual se aplicó a nivel nacional, en el año 2017. Resultados: El 91.7 % de niños de 9 a 12 meses que no son beneficiarios del programa Cuna Más han logrado un adecuado Desarrollo Motor y el 88.1 % que son beneficiarios del programa Cuna Más han logrado un adecuado Desarrollo Motor. La prueba exacta de Fisher, arroja un índice de correlación de 0.382. Conclusiones: No existe relación estadísticamente significativa entre el logro en el Desarrollo Motor en niños de 9 a 12 meses y ser Beneficiario del Programa Cuna Más, ya que p no cumple con lo establecido: (p>0,05).