Conocimientos y actitudes sobre el uso del anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de primero a quinto grado de secundaria de la institución educativa privada virgen de la candelaria, San Juan de Lurigancho, 2020 - Anaya Trujillo, Mirella Anayka (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre nivel de conocimientos y actitudes sobre el uso del anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de primero a quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Privada Virgen de la Candelaria, San Juan de Lurigancho, 2020. Metodología: Estudio descriptivo, correlacional, no experimental de corte trasversal, prospectivo, observacional y prolectivo. Resultados: Del total de los estudiantes encuestados el 57.8% presentaron un nivel de conocimiento regular, un 35.3% presentaron bajo nivel de conocimiento y el 6.9% un alto nivel de conocimiento. Respecto a sus actitudes un 53.9% presenta una actitud de indecisión, un 33.3% presenta una actitud de rechazo y el 12.7% presentó una actitud de aceptación. Conclusiones: Existe relación significativa entre nivel de conocimientos y actitudes sobre el uso del anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de primero a quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Privada Virgen de la Candelaria, San Juan de Lurigancho, siendo el índice de 0,972 puntos, y significancia de 0.031 puntos. Con un nivel de conocimiento regular de 57,8% y una actitud de indecisión de 53.9%.