La creatividad en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. Domingo Mandamiento Sipán Hualmay 2024 - Francia Ramírez, Rosaura Del Carmen (2024)
El propósito de esta investigación fue determinar el nivel de creatividad en estudiantes de tercer año de secundaria en la I.E. Domingo Mandamiento Sipán Hualmay, 2024. Se adoptó una metodología cuantitativa básica con un diseño transversal no experimental y un enfoque descriptivo. La población de interés abarcó a 40 estudiantes, de los cuales se seleccionó una muestra censal de 40 participantes, quienes fueron evaluados mediante una ficha de observación. La confiabilidad del instrumento se evaluó mediante el coeficiente alfa de Cronbach, obteniendo un valor elevado de 0.832. Los resultados indicaron que el 77.50% de los alumnos exhiben un nivel de creatividad en proceso, el 17.50% en niveles de inicio y el 5.00% en niveles altos.