La eficaz restitución del libre tránsito en las fajas marginales, mediante el proceso constitucional del Habeas Corpus - Gonzalez Guimaray Omar Alfredo (2019)
La cual se realizara de manera consecutiva, primero si hubo antecedentes bibliográficos de otros trabajos que hayan generado una relación con respecto al nuestro, posteriormente se realizara el planteamiento del problema y su descripción, esto para poder establecer cuáles serán nuestros problemas generales y específicos así como los objetivos respectivos conforme vamos desarrollando la investigación. En el capítulo segundo, se obtendrá información por parte de la materia doctrinaria especializada en el tema, así como el aspecto histórico y normativo, asimismo realizaremos el respectivo marco conceptual de los términos básicos que vamos a utilizar en la investigación y por último estableceremos las hipótesis generales y específicas, así como la Operacionalización de variables. En el capítulo de Metodología se señalará los métodos tipos modos y técnicas correspondientes a un proyecto de investigación, como los realizaremos y como se utilizarán para que en el último capítulo corrobore con las hipótesis planteadas en el capítulo de marco teórico. Es en el capítulo cuarto donde analizaremos e interpretaremos los resultados conseguidos gracias a la metodología que utilizamos en el capítulo anterior, lo cual conllevara a realizar las respectivas conclusiones y recomendaciones con respecto a nuestra tesis.