Plan de minimización y manejo de residuos sólidos de la empresa Porcelanato Latino S.A.C. 2023 - Martínez Velásquez, Dick Álvaro (2023)
El presente informe expone el Plan de Minimización y Manejo de Residuos Sólidos (PMMRS) de la Planta Porcelatino perteneciente a la empresa Porcelanato Latino S.A.C., tuvo como objetivo cumplir con las leyes ambientales vigentes en el Perú en relación a la Gestión Integral de Residuos Sólidos, indicado en el Decreto Supremo N° 014-2017-Ministerio del Ambiente, que aprueba el Reglamento del Decreto Legislativo N° 1278, Ley de Gestión Integral de Residuos Sólidos y sus respectivas modificatorias, y el D.S N°017-2015 Ministerio de la Producción (PRODUCE) “Reglamento de Gestión Ambiental para la Industria Manufacturera y Comercio Interno”. La metodología del plan describe los procedimientos (medidas y acciones) que se deben desarrollar con el fin de reducir cualquier impacto negativo sobre la salud pública y el medio ambiente, permitiendo establecer un manejo y gestión adecuado de sus residuos, estos procedimientos han sido generados considerando los tipos de residuos, sus características y el potencial de aprovechamiento (valorización de los residuos). Se concluye estableciendo medidas preventivas y de mitigación para actuar en casos de emergencia ya sea en el almacenamiento o manipulación de los residuos sólidos que se generen en la actividad.