Implementación de un visor cartográfico para la optimización del programa de monitoreo de calidad ambiental en el lote Nº 88, región Cusco - Corman Rojas, Eli Frank (2023)
El presente informe de suficiencia profesional explica cómo se diseñó e implementó un visor cartográfico, que se utilizó como herramienta de análisis de información espacial, para la obtención de la certificación ambiental del proyecto: Optimización del Programa de Monitoreo de Calidad Ambiental en el Lote Nº 88, ubicado en el distrito de Megantoni, provincia de La Convención, región del Cusco. La implementación del visor cartográfico se fundamenta en el uso de Sistemas de Información Geográfica, mediante el uso de herramientas de ArcGIS Online, y está dirigido a los diferentes actores involucrados en la gestión del proyecto que demanden de herramientas de visualización, consulta y análisis de información geográfica, en las diferentes etapas del proyecto. La información geográfica presentada en el visor es producto de la recopilación y sistematización de los diferentes instrumentos de gestión ambiental relacionados al área de estudio del proyecto, y que fueron organizados por temas, tales como: Medio Abiótico, Medio Biótico, Socioeconómico, Áreas de Conservación, Área de Influencia, Elementos del Proyecto y Otros estudios; lo que permite realizar consultas para identificar las condiciones ambientales de la zona de estudio.