Profesionalización universitaria e influencia en el desempeño laboral de los oficiales del ejercito Peruano, Guarnición de Lima, 2019 - Mimbela Chorres, Rolando (2022)
La tesis tuvo por objetivo determinar el nivel de impacto de la profesionalización universitaria alcanzado por los oficiales del Ejército peruano, sobre el desempeño laboral, en la guarnición de Lima. En ese sentido, se aplicó una encuesta a 85 oficiales que participaron en el programa de Profesionalización en la carrera de Administración Gubernamental, en convenio entre la Universidad Nacional Federico Villarreal-Facultad de Administración y el Ejército Peruano. La encuesta fue validada con un indicador de Alpha de Cronbach del 0.80 dándole una alta confiabilidad. Mediante las pruebas de hipótesis del parámetro de la proporción, se concluye que el nivel de impacto de la profesionalización Universitaria alcanzado por los oficiales del Ejército peruano, sobre el desempeño laboral, es moderado de más del 60%, según lo perciben los participantes del programa, en la guarnición de Lima, 2019. Destacando especialmente las siguientes dimensiones de su desempeño laboral: 1° en su efectividad en la toma de decisiones;2°En su participación en trabajos de equipo; 3° Por la calidad de su trabajo y; 4° En el uso de las nuevas tecnologías de información.