Relación entre estado nutricional antropométrico y nivel de actividad física en policías de la comisaría de Lince – 2017 - Falcón Celestino, Abel Jesús Eduardo (2018)
Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional antropométrico y el nivel de actividad física en policías de la Comisaria de Lince. Material y método: El estudio fue de tipo descriptivo de corte transversal, correlacional, cuantitativo. La muestra estuvo constituida por 70 policías varones de la Comisaria de Lince. Se tomaron medidas antropométricas para determinar el índice de masa corporal, el estado nutricional y el cuestionario global de actividad física (GPAQ) para determinar el nivel de actividad física. Los datos registrados fueron ingresados a la base de datos Microsoft Excel 2016, se analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 23 y, para analizar la asociación de variables se utilizó la prueba Chi cuadrado. Resultados: el 28.6% de los policías presentó estado nutricional normal, el 48.6% sobrepeso, el 15.7% obesidad I, el 5.7% obesidad II y el 1.4% Obesidad III. El nivel de actividad física bajo fue de 25.7%, el moderado fue de 32.9% y el alto fue de 41.4%. El estado nutricional antropométrico no se relacionó con el nivel de actividad física ( p > .05). Conclusiones: No existe una relación significativa entre el estado nutricional antropométrico y el nivel de actividad física en los policías de la comisaria de Lince.