Replanteamiento del consentimiento frente a la despenalizacion del delito de violacion sexual en adolescentes mayores de 14 años y menores de 18 - Patilla Porras, Noemí Carmen (2019)
Nuestro proyecto de investigación se centra en dos aspectos muy importantes, despenalización del delito de violación sexual en adolescentes mayores de 14 años y menores de 18, y el replanteamiento del consentimiento, los cuales serán utilizados como variables para su considerada producción, para ello desarrollaremos los siguientes capítulos que procederemos a explicar a continuación. En el primer capítulo, mostraremos la problemática que hemos podido estimar para que se realice este trabajo, asimismo señalaremos los objetivos que procuramos alcanzar y puntualizaremos el aporte o la justificación que queremos plantear para la solución de este problema. A continuación, en el segundo capítulo desarrollaremos las bases teóricas que hemos podido recopilar de diversas fuentes de información como son libros, leyes, periódicos, trabajos de investigación universitarios, obteniendo de este modo tanto información nacional como internacional. En el tercer capítulo, especificaremos los métodos, técnicas, instrumentos y procedimientos que hemos utilizado para la correcta elaboración de este trabajo de investigación, desde la búsqueda y recopilación de información hasta el análisis de los resultados obtenidos. En el cuarto y quinto capítulo, analizaremos los resultados alcanzados de las encuestas elaboradas a una población de 50 personas y lo contrastaremos con nuestras bases teóricas. Por último, concluiremos nuestro trabajo de investigación puntualizando cuales han sido nuestras fuentes de información.