Nivel de inteligencia emocional en estudiantes del instituto de educación superior tecnológico publico "Manuel Seoane Corrales", San Juan de Lurigancho, 2023 - Osorio Osorio, Adolfo (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de inteligencia emocional en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Manuel Seoane Corrales” - San Juan de Lurigancho, 2023. El estudio tuvo enfoque cuantitativo, de tipo básica con un diseño no experimental descriptivo. Se utilizó el inventario de inteligencia emocional de Bar-On (2006) aplicada a 80 estudiantes de un Instituto Superior Público. La validación se dio por criterio de expertos y la confiabilidad a través de Alfa de Cronbach. Se encontró que el 26% de los estudiantes tenían un nivel bajo de inteligencia emocional; el 56% un nivel regular, el 18% un nivel alto. Se concluye que el nivel predominante de inteligencia emocional fue el nivel medio lo que demanda desarrollar talleres para mejorar la inteligencia emocional.