Absolución del delito de violación sexual de menores de 14 años y la falta de motivación de las resoluciones judiciales en la Corte Superior De Justicia Lima - Villanueva Conislla, Milagros (2021)
La presente investigación titulada “Absolución del Delito de Violación Sexual de Menores de 14 Años y la Falta de Motivación de las Resoluciones Judiciales en la Corte Superior de Justicia Lima”, y se planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre la Absolución del Delito y la Violación Sexual de Menores de 14 años en la Corte Superior de Justicia Lima. En cuanto a la metodología, fue desarrollada bajo un enfoque cuantitativo, con una tipología descriptiva, correlacional no experimental. En cuanto a la población, estuvo compuesta por Jueces, Fiscales, Asistentes Fiscales, Abogados y docentes de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Especialistas en la materia. Ahora bien, para la muestra se realizó un muestreo probabilístico o dirigido, seleccionándose como muestra 10 Jueces, 10 Fiscales, 10 asistentes fiscales de ña Corte Superior de Justicia de Lima, 10 Abogados y 5 docentes de la Universidad Nacional Federico Villarreal, especialistas en la materia; quedando conformada por 45 sujetos. Al finalizar se puede decir que, En cuanto al objetivo general, que consistió en determinar la relación que existe entre la Absolución del Delito y la Violación Sexual de Menores de 14 años en la Corte Superior de Justicia Lima, se puede concluir, gracias a la aplicación del instrumento de recolección de datos a la población de estudio y al cálculo del coeficiente de correlación Rho de Spearman el cual resultó ser de 0.633, que, si existe una relación estadísticamente significativa entre las variables