La volatilidad del tipo de cambio y su impacto en la rentabilidad de la empresa de servicios Gestión Source 2021-2023 - Gonzales Medina, Milena Araceli (2025)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si la Volatilidad del tipo de Cambio tiene impacto en la Rentabilidad de la empresa de servicios Gestión Source 2021-2023. La investigación fue no experimental, nivel explicativo, tipo aplicada, se utilizó un análisis documental y de instrumento lista de chequeo. La población está conformada por la información contable de la empresa y de muestra los tres estados financieros anuales de la empresa Gestion Source. En sus resultados, se encontró que en el año 2021 la empresa tenía una variación del tipo de cambio baja de 91.67%, en el año 2022 una variación alta de 75% y en el año 2023 una variación alta de 83.33%, y en la variable rentabilidad en el año 2021 y 2022 hay resultados positivos diferentes al año 2023 en donde se obtuvo un resultado negativo de 83.30%. Se concluye, determinando el impacto de la Volatilidad del tipo de Cambio en la Rentabilidad de la empresa de servicios Gestion Source 2021-2023 con un Chi – cuadrado de 0.023.