Complejo de formación artístico-cultural y deportivo en el distrito de Independencia” - Aranibar Rodriguez, Noelia Maria (2024)
Objetivo: Se propone un Complejo de formación artístico-cultural y deportivo donde se utilice esta infraestructura y cree un cambio social en la comunidad influenciando a los ciudadanos a recrearse de manera sana contribuyendo así a su formación y desarrollo integral. Esto se logrará primero identificando las carencias de la población y en respuesta a estas proyectarlo en ambientes que logren integrar a todos los usuarios de este complejo; a su vez crear un nexo con su entorno inmediato por medio de tratamientos exteriores. Método: En el desarrollo de la tesis se utiliza la metodología de forma que se delimita el tema, se identifica la problemática, se formula objetivos y después se analiza el marco teórico, puesto que la información reunida y los recursos permitan que se realice un diseño de propuesta arquitectónica óptima. Resultados: El proyecto arquitectónico se ha diseñado de forma que cada espacio brinde confort a los usuarios en las diferentes actividades que se realicen; también que cada ambiente cuente con iluminación natural y una correcta ventilación. Este proyecto diferencia dos ejes conformados por los bloques, donde podemos observar que cuenta con el anfiteatro y la biblioteca de dos niveles, y el bloque conjunto encontraremos a las zonas de talleres relacionada con ambientes administrativos; luego se dispone las zonas de losas deportivas y piscina, servicios generales y estacionamientos.