Como ser proveedor del Estado y participar en procedimientos de selección - Echevarria Reyes, Rosa Elena (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tuvo como objetivo aplicar conocimientos de Contrataciones del Estado y Logística; brindado un asesoramiento para que la empresa seleccionada se registre como proveedor del Estado y pueda participar en un Procedimiento de Selección como proveedor del estado, indistintamente de ser persona natural o jurídica. Para lo cual dicha empresa debía cumplir los requisitos establecidos en la Ley de Contrataciones del Estado; para registrar su inscripción y ser considerado dentro del Registro Nacional de Proveedores; teniendo así, acceso a todas las convocatorias que publican las empresas del Estado que requieren de un bien o servicio. Asimismo, se realizaron capacitaciones sobre la Ley de Contrataciones del Estado al personal que laboraba en la empresa: con el fin de que tengan conocimientos sobre la elaboración de un expediente de contratación, para participar en un procedimiento de selección, expediente que debía contener la propuesta técnica y económica.