Aislamiento y cultivo de microalgas - Rivera Reyes, Colin (2025)
El presente trabajo detalla y explica los procedimientos que se realizaron en el Laboratorio de Cultivos Menores y Ficología para los cultivos de microalgas tanto dulceacuícola como marino, siguiendo los protocolos de limpieza y desinfección tanto del personal docente, técnico y alumnos, como el de los materiales con que se va a trabajar para evitar una posible contaminación. Se describe el tratamiento a las microalgas, desde la técnica de aislamiento, su cultivo, el control de parámetros, curva de crecimiento y su posterior cosecha.