El pensamiento lógico matemático en los estudiantes del 4° avanzado ceba Comercio 62 "Almirante Miguel Grau" Comas 2021. - Fuertes García, Gatz Sandro (2024)
El estudio propuso como objetivo principal describir el pensamiento lógico matemático en los estudiantes del 4° grado avanzado CEBA Comercio 62” Almirante Miguel Grau” Comas 2021.La metodología corresponde a una investigación de tipo básico, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, transeccional, descriptivo ya que recopila datos información acerca de dimensiones sobre el objeto de estudio y conocer el análisis de la variable. La población considerada en el estudio corresponde a 60 estudiantes de ambos sexos donde se dividió en tres estratos como las secciones A, B y C con 20 estudiantes por aula y la muestra es de 20 estudiantes de la sección A del 4° grado avanzado CEBA Comercio 62 “Almirante Miguel Grau” Comas 2021. Los resultados analizan a través de la medida de tendencia central, 71 es el promedio, 68 es la media y 60 es la moda que demuestra que está en desarrollo con un nivel de proceso del pensamiento lógico matemático en los estudiantes del 4° grado avanzado CEBA Comercio 62” Almirante Miguel Grau” Comas 2021, el estudio concluyó que las dimensiones concretas y semiconcretas fueron logrados satisfactoriamente, mientras que la dimensión abstracta fue deficiente en los estudiantes del 4° grado avanzado CEBA Comercio 62 “Almirante Miguel Grau” Comas 2021.