E-Procurement como herramienta logística en la cadena de suministro de la oficina subregional lucanas del gobierno regional Ayacucho - Añanca Huaytalla, Renan Melchor (2019)
El presente trabajo, es fruto de la experiencia y consiste en la descripción y análisis de la aplicación de las TICs a la gestión de aprovisionamiento, adoptando constructos e identificando el e-Procurement, como una herramienta de apoyo logístico en la Cadena de Suministro de la Oficina Subregional Lucanas - Gobierno Regional Ayacucho, para plantear estrategias a largo y corto plazo que permitan optimizar y agilizar la Gestión de Compras y la Cadena de Suministro. Con la finalidad de maximizar el valor de los recursos públicos en las contrataciones de bienes, servicios y obras, de tal manera que estas se efectúen de forma oportuna y bajo las mejores condiciones de precio y calidad, permitiendo el cumplimiento de metas y su repercusión en la ejecución de los proyectos de inversión y obras. En el presente trabajo se propone: describir y conceptualizar los conceptos e-Procurement, Logística y Cadena de Suministros; identificar y optimizar las compras electrónicas, utilizadas en la contratación de la Sub Región Lucanas - Gobierno Regional de Ayacucho; e impulsar la implementación e-reverse auction y e-informig, para analizar los datos históricos e identificar indicadores de desempeño.