Conocimiento y medidas preventivas del cáncer mamario en estudiantes de Medicina Humana de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024 - Vera Bravo, Fresia Giovana (2025)
Objetivo: Conocer si existe relación entre el nivel de conocimientos y las medidas preventivas del cáncer de mama en estudiantes de Medicina Humana de la UNFV, 2024. Método: La indagación es cuantitativa, analítica y transversal. El tamaño de la muestra final estuvo formado por 200 estudiantes, todos los cuales completaron un cuestionario ideado por Tarrillo. Resultados: Se precisa que, de los 200 individuos, el 64% alcanzó un grado de conocimiento alto y el 36% un nivel medio, mientras que las prácticas preventivas inadecuadas representaron el 82% y las prácticas adecuadas el 18%. Finalmente se encontró correlación entre ambas variables (p<0,05) y una magnitud del coeficiente de Pearson moderada (0,422) Conclusiones: Se establece un vínculo notable entre los factores examinados.