La inteligencia emocional en los estudiantes de educación básica alternativa del ciclo avanzado tercer grado del Ceba "Romero Luna Victoria", San Borja 2021 - Fuentes Collantes (2024)
El estudio propuso como objetivo principal determinar el nivel de inteligencia emocional, en los estudiantes del tercer grado ciclo avanzado del CEBA” Romeo Luna Victoria” San Borja 2021.La metodología corresponde a una investigación de tipo básico, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, transaccional de nivel descriptivo, ya que recopila datos información acerca de las dimensiones sobre el objeto de estudio y conocer el análisis de la variable. La población estuvo conformada por 127 estudiantes, tomando una muestra de 25 estudiantes del 3°grado ciclo avanzado del CEBA “Romeo Luna Victoria “San Borja 2021. Se utilizo como, instrumento el cuestionario de inteligencia emocional para la recopilación de datos e información acerca de las dimensiones del objeto de estudio. Los resultados de la investigación nos indica que los estudiantes del 3° grado ciclo avanzado del CEBA “Romeo Luna Victoria” San Borja 2021 que se encuentran en un nivel regular el desarrollo de la inteligencia emocional.