Impacto del sistema de trafico del Circuito Turístico Catalina Huanca en el desarrollo turístico en Huancayo - Balbin Lazo, Widmar (2020)
El desarrollo del circuito turístico Catalina Huanca depende de muchos factores que en seguida se detalla. Objetivo: Es determinar la relación que existe entre el impacto del sistema de tráfico del circuito turístico Catalina Huanca y el desarrollo turístico del circuito Catalina Huanca en Huancayo, Método: Es de tipo aplicada porque soluciona problemas, es transversal porque los datos son medidos en una sola ocasión, es correlacional porque permite predecir su comportamiento futuro, el nivel de investigación es descriptivo, explicativo. Resultado: El resultado Alfa de Cronbach de 0.915 es interpretada como una alta confiabilidad, nuestra hipótesis general fue corroborada en que el sistema de tráfico del circuito turístico Catalina Huanca influye en el desarrollo turístico en Huancayo; así mismo que el estado de conservación de la vía, los turistas, el tránsito vehicular influye en el desarrollo turístico en Huancayo. Conclusiones: Se concluye que el Gobierno Regional de Junín, Gobierno de la provincia de Huancayo, los gobiernos distritales del circuito, así mismo las entidades del sector turismo, deben impulsar que el tráfico de los vehículos que usan los turistas, el estado de conservación de la vía del circuito, la atracción de los turistas, la creación de centros de esparcimiento en los lugares de poca afluencia todo ello influye para que se desarrolle el circuito Turístico Catalina Huanca en Huancayo. La recomendación que se da es que se debe implementar centros de esparcimiento en lugares de poca afluencia de vehículos para atraer a los turistas y así generar tráfico.