Tratamiento de aguas residuales y la reutilización en el Hospital Regional Huaura, Huacho - 2019 - Costilla Fernández, Jorge Luis (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la reutilización y la percepción del tratamiento de aguas residuales en el mencionado hospital Regional Huaura, Huacho. Metodología: La técnica básica del estudio fue cuantitativa y correlacional, utilizando un diseño no experimental, transaccional. La población estuvo conformada por 152 administrativos del Hospital Regional de Huaura, Huacho, mientras que la muestra estuvo conformada por 64 trabajadores, utilizando el enfoque de encuesta. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario con preguntas orientadas a medir los componentes pertinentes del estudio. Adicionalmente, una evaluación realizada por expertos en la materia valoró la validez del instrumento; los resultados sobresalientes sugirieron que el instrumento es conveniente de utilizar. Cómo de fiable El valor de la primera variable fue de 0,815, mientras que el de la segunda fue de 0,841. También se analizaron los instrumentos. Tras el uso de los instrumentos, se realizó un análisis estadístico de los datos mediante el programa informático estadístico SPSS25.0. Resultados: Con una Sig. = 0,001 (menos de 0,05) en los datos, pudimos rechazar la hipótesis nula y aceptar la alternativa. En conclusión, el personal administrativo del Hospital Regional Huaura, Huacho, ve el tratamiento de aguas residuales en términos de reutilización.