El impulso de la billetera digital en el Banco de la Nación y su repercusión en la inclusión financiera del Perú - Quevedo Juárez, Carlos Alberto (2023)
Su objetivo: Analizar la manera más eficiente de implementar la billetera móvil en el Banco de la Nación a fin de fomentar la inclusión financiera, para el método: fue de tipo explorativo ya que tiene como propósito de examinar algo novedoso como es la billetera móvil, la cuenta con un enfoque cualitativo y cuantativo conocida como mixta asimismo su diseño es no experimental y de corte transversal, cuenta con población a los comerciantes y consumidores del distrito de Ventanilla, para la muestra se hizo encuestas a 165 personas. Resultados: El Banco de la Nación, considerando sus estrategias generales, viene impulsando diferentes acciones interinstitucionales para utilizar diferentes canales y/o productos, entre ellas billeteras móviles, a fin de incentivar su uso principalmente a las poblaciones más vulnerables, no bancarizadas. Impulsar la billetera móvil, aprovechando la actual infraestructura tecnológica del Perú y específicamente del Banco de la Nación, a través de los programas sociales, podría tener un impacto rápido en las poblaciones más vulnerables. Podemos deducir que hay una posibilidad real de que esto suceda. Para sustentar dicha afirmación se realizaron encuestas.