Proceso de selección de personal en la EMPRESA MOTORLINK SAC - Mayorca Yarihuamán, Cristina Paola (2021)
Por medio de la presente expongo mi trabajo de suficiencia profesional, la que contiene mi experiencia desarrollada en el servicio de Psicología dentro del puesto de Analista de Selección en la empresa Motorlink SAC. He detallado mi función principal, siendo éste el proceso de selección de personal; se explica las etapas del proceso para obtener candidatos competentes para cada puesto que requiera la empresa. El proceso se inicia con la necesidad que tiene una de las áreas de la empresa, esta necesidad se plasma en el formato de requerimiento de personal que solicitan cubrir al área de recursos humanos de la sub-área de selección, una vez recibido el requerimiento se levantará la información que se requiera para hacer la publicación en diferentes fuentes de reclutamiento; posteriormente se convocará a los interesados a participar de las entrevistas y filtros necesarios para finalmente tener una terna y de ésta al candidato final. El proceso va acompañado de formatos que sirven para plasmar la información de cada postulante, la misma que se va recabando según avanza el proceso, así se van filtrando aquellos que se ajustan más al puesto vacante. En este caso, el proceso de selección lo lleva a cabo una profesional en psicología, ya que el psicólogo está capacitado para detectar la personalidad, motivaciones y habilidades blandas de las personas y sobretodo del grupo de interesados que se presenta en el proceso tentando cubrir la vacante.