La problemática del marco normativo del delito de propiedad intelectual subsumiendo al delito de propiedad industrial, en el Distrito Judicial de Lima - año 2018-2020 - Munarez Ccoicca, Héctor (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar de qué manera la problemática del marco normativo del delito de Propiedad Intelectual se relaciona con el delito de propiedad industrial, en el Distrito Judicial de Lima - año 2018-2020. La metodología de la presente investigación fue de tipo básico, de nivel correlacional, contó con diseño no experimental y fue de enfoque cuantitativo. La población se conformó por empresarios que se encuentren relacionados con las creaciones industriales, en la cual se esgrimió con el muestreo no probabilístico de los cuales 50 empresarios conformaron la muestra. Para los datos de los resultados se empleó la encuesta como técnica. La investigación llego a concluir que existe relación con una magnitud positiva alta entre las variables Delito de propiedad intelectual y Delito de propiedad Industrial un coeficiente de correlación positiva de r = 0.907 en el Distrito Judicial de Lima - año 2018-2020.