Capacitación del personal y su relación con la eficiencia laboral en la oficina general de gestión de recursos humanos del ministerio de salud, 2021 - Chavez Silva, Alfredo Javier (2023)
Esta investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la capacitación del personal y la eficiencia laboral del personal administrativo de la Oficina General de Gestión de Recursos Humanos del Ministerio de Salud, 2021. Para llevar a cabo la investigación se usó como método un enfoque cuantitativo con diseño no experimental de nivel correlacional. Teniendo como muestra 81 servidores que laboran en la Oficina General de Gestión de Recursos Humanos del Ministerio de Salud bajo el régimen del Decreto Legislativo N° 1057, incluyendo sus unidades orgánicas: Dirección de Administración de Recursos Humanos y Dirección de Desarrollo de Recursos Humanos. Los resultados revelaron que, la mayoría de los servidores que laboran en la Oficina General de Gestión de Recursos Humanos del Ministerio de Salud consideran que la capacitación continua tiene valor medio 70,07% frente a un menor porcentaje 25,92% que la consideran con un valor alto. De acuerdo con los resultados inferenciales no existe relación significativa entre la capacitación del personal; la capacitación en diversas áreas, el cumplimiento de la visión y misión, el cumplimiento de los objetivos con la eficiencia laboral. Pero señala que si existe relación significativa entre la adaptación al cambio y la eficiencia laboral