Actitud científica y habilidades investigativas en los estudiantes de posgrado de una universidad nacional del distrito de Lima - Berrocal Villegas, Salomón Marcos (2019)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona la actitud científica con las habilidades investigativas en los estudiantes de Posgrado de una Universidad Nacional del distrito de Lima. La muestra de estudio estuvo constituida por 184 sujetos, a los cuales se aplicaron dos instrumentos, el primero para medir la variable actitud científica, adaptado de Joya y Aldana, 2011 y el segundo habilidades investigativas adaptado de Santos 2014, los cuales permitieron medir las variables, efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo con la finalidad describir y caracterizar las variables de estudio, en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística no paramétrica, habiéndose utilizado Rho de Spearman a un nivel de 0,05, de significancia debido que los datos no presentan distribución normal. Los resultados obtenidos demuestran que la actitud científica y las habilidades investigativas se expresan en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre la actitud científica y las habilidades investigativas.