Estructuración eficiente del costo industrial para la mejora continua en las fábricas papeleras de lima metropolitana, propuesta actual - Campos Lazo, Miguel Martin (2018)
La tesis denominada: “ESTRUCTURACIÓN EFICIENTE DEL COSTO INDUSTRIAL PARA LA MEJORA CONTINUA EN LAS FÁBRICAS PAPELERAS DE LIMA METROPOLITANA, PROPUESTA ACTUAL”; cuyo problema se ha identificado en la falta de mejora continua en las fábricas papeleras de Lima Metropolitana; por la ausencia de indicadores de producción y económicos confiables que permitan la correcta toma de decisiones en la gestión de producción del papel tissu. Y no son confiables por que los consumos no están correctamente asignados a una correcta estructura de costos. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿De qué forma la estructuración eficiente del costo industrial podrá facilitar la mejora continua de las fábricas papeleras de Lima Metropolitana? Ante la problemática, se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La estructuración eficiente del costo industrial podrá facilitar la mejora continua de las fábricas papeleras de Lima Metropolitana. Este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la forma como la estructuración eficiente del costo industrial podrá facilitar la mejora continua de las fábricas papeleras de Lima Metropolitana. La investigación es de tipo aplicativa; del nivel descriptivo-explicativo; se utilizó los métodos descriptivo e inductivo. El diseño es el no experimental. La población estuvo compuesta por 57 personas y la muestra por 50. El tipo de muestreo aplicado es el muestreo probabilístico. Las técnicas utilizadas para la recopilación de datos fueron las encuestas. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Se aplicaron las siguientes técnicas de análisis de información: análisis documental, indagación, conciliación de datos, tabulación, comprensión de gráficos. Se aplicó las siguientes técnicas de procesamiento de datos: ordenamiento y clasificación, registro manual, proceso computarizado con Excel y proceso computarizado con SPSS. El resultado más importante fue que el 85 por ciento de los encuestados acepta que la estructuración eficiente del costo industrial podrá facilitar la mejora continua de las fábricas papeleras de Lima Metropolitana.