Sistemas administrativos del IGV y la liquidez de las empresas de transporte de carga pesada en el distrito de Independencia-Huaraz-Ancash 2020 - Cadillo Pimentel, Ronal Alejandro (2021)
La tesis denominada: “Sistemas administrativos del IGV y la liquidez de las empresas de transporte de carga pesada”; problema que ha sido identificado en la liquidez de las empresas y el pago de obligaciones formales y sustanciales, obligaciones a corto plazo, obligaciones a largo plazo. Esta problemática se expresa en la siguiente interrogante: ¿De qué manera los Sistemas Administrativos del IGV inciden en la Liquidez de las Empresas de Transporte de Carga Pesada? Ante esta problemática se propone determinar a través de la formulación de la hipótesis que: Los Sistemas Administrativos del IGV inciden de manera perjudicial en la Liquidez de las Empresas de Transporte de Carga Pesada. Este trabajo se ha enfocado en el siguiente objetivo: Determinar de qué manera los Sistemas Administrativos del IGV incide en la Liquidez de las Empresas de Transporte de Carga Pesada. Los sistemas administrativos del IGV inciden de manera perjudicial en la liquidez de las empresas debido a ser de carácter recaudatorio motivo por el cual, las empresas carecen de liquidez y no pueden cumplir con sus obligaciones formales y sustanciales, obligaciones a corto y largo plazo.