Visor geográfico para indentificación en tiempo real de clientes potenciales del gas natural, en el rubro comercial - Bautista Orós, Alvin Héctor (2023)
El presente informe, tiene como finalidad dar a conocer mi experiencia preprofesional y profesional obtenida. En lo siguiente mostraré la organización, valores, misión, visión, así como los servicios y proyectos desarrollados, en la última empresa que laboro actualmente. Mencionaré las empresas constructoras del rubro del gas natural, que realizan los trabajos para Calidda, donde inicie como Asistente del área de Ingeniería hasta el puesto de Supervisor de Campo. Realizando distintas actividades desde manejo de personal, diseño de plano, expediente municipal, capacitación en toma de puntos GPS Trimble. El objetivo del presente trabajo es dar a conocer los principales aportes realizados con el uso y manejo del Sistema de información Geográfico. Dentro de los aportes destacables, es el uso de la aplicación QGIS para la ubicación en tiempo real de las zonas que cuentan con gas natural frente a los predios, que en la actualidad se puede utilizar solo en proyectos propios. Concluyo que este aporte es de gran beneficio para mejorar los procesos dentro del área Comercial, así también para las distintas áreas de la empresa donde laboro.